我院顺利举办“征兵宣传月”征兵宣讲活动

发布时间:2024-04-26 04:30:38    发布来源:外国语学院

为进一步加强征兵宣传教育工作,提高学生对国防安全的认知度和参与度,响应学校“征兵宣传月”号召,我院于424日开展了征兵宣讲会,由退伍士兵大学生孙颖菲、吴贝尔向各班同学分享自己的军旅生活以及参军入伍的政策、流程。

孙颖菲和吴贝尔分别介绍了自己由一名普通大学生成长为合格士兵的难忘经历,分享了自己部队生活的点点滴滴,并结合自身的参军经历,向在场的同学做了征兵动员,呼吁广大同学响应祖国号召,踊跃参军报国。

二位同学的宣讲内容丰富多彩,语言生动幽默,同学们也反应热烈,表示愿意以他们为榜样,为外国语学院争光,为国防建设出力。

最后,二位退伍士兵大学生和在场同学进行了热情交流,面对同学们的疑惑和顾虑一一解答,并鼓励在场同学:“习总书记教导我们,‘现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的’。所以参军吧,不当兵后悔一辈子!”

整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们都表示在此次讲座中收获颇丰,深刻认识到参军入伍是当代大学生的光荣使命。