学在外院 | 张思远:每次前行都是诗和远方

发布时间:2024-05-09 03:01:03    发布来源:外国语学院

时光荏苒,白驹过隙,转眼间大学生活已经进入了尾声。行走在湖师的四年里,自己的心境也是不断变换,从稚嫩懵懂到成熟稳重,这是一种成长的感觉和态度。人生中有那么多条可以走的路,而只有一条路不能选择,那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝,那就是成长的路。在这成长的征程中,我们心中始终怀揣着对诗和远方的无尽向往,既是执着追求,又是对学识的渴望。

在大学中,走过的足迹就是一种成长的体现。大学的学习和生活相对宽松,自主性强,有着充分的时间去做自己感兴趣的事,学校为我们提供了许多各种各样的课外活动来充实我们的业余时间,促进个人全面且多样化的发展;当然少不了军训的磨练,通过军训的洗礼,我深刻体会到团结协作的重要性,让我的目光变得更加坚定,同时也积累了独特的人生体验。

不积跬步,无以至千里。我想成功都是一步步积累的,学习上也是如此。学习要讲究方法和计划,有计划比盲目的学习要事半功倍的多,更容易达到预期的学习目标。每个人都有自己的节奏,找到适合自己的学习方法才是最重要的。不光如此,学校也会安排各种需要亲自上台演讲的课程和比赛,很好的帮助我们塑造勇敢的个性,清洗恐惧害怕,解放天性。

感谢湖师的四年美好时光!感谢博学多才的老师,感谢勤奋好学的同学,正是他们的陪伴与启迪,才让我的大学生活如诗如画,绽放出无尽的色彩与光芒!

姓名:张思远

班级:20200522

专业:俄语

所获荣誉:

浙江省政府奖学金,湖州师范学院知恩奖学金、一、二、三等奖学金

湖州师范学院优秀毕业生、优秀学生、优秀学生干部、优秀团干部

湖州师范学院理解当代中国一等奖

湖州师范学院俄语风采大赛二等奖

想对学弟学妹说的话:

一步一脚印,坚持终会收获!

在湖州看见美丽中国,在外院拥抱多彩世界!