学在外院 | 吴佳桢:探索无界,多彩之旅

发布时间:2024-05-13 08:38:33    发布来源:外国语学院

四年的大学生活转瞬即逝当年我选择了英语师范专业,是源于我对英语的喜欢,也怀揣着成为一名优秀的英语老师的梦想。在大一和大二,我主要接触英语基础课程,这段时间让我更深入了解了英语这门语言的艺术。我积极参加各种竞赛、社会实践和志愿活动,初生牛犊般的勇敢让我不畏挑战,愿意尝试一切与专业相关的事物。尽管在疫情期间很难出校门,参与活动多了也会感到很累,但学习生活常丰富,我依然收获了宝贵的经历。

到了大三和大四,教学技能训练和实践成为主要内容。特别是实习期间,我以实习老师的心态回到学校,开始认识到想成为英语老师与我原先想象中的不同之处。曾有过迷茫和动摇,但最终我选择坚定地走上了英语老师的道路。尽管未来可能会再次动摇,但我对这个选择心存感激,因为四年的学习为我打开了新的视野和机会。

生活在疫情解封后,变得更加多姿多彩。大三的暑假,我参与了国际访学交流活动,前往澳大利亚悉尼大学。在母语环境中感受英语的魅力,异国他乡的经历让我倍感珍贵。大四开始前和实习结束后,我只剩下毕业论文的任务,因此有更多时间去参与自己感兴趣的实践活动。我担任了国际绿色低碳大会的湖州场志愿者,并参与了杭州亚运会湖州媒体采访线的志愿者工作。这些经历让我与外国友人开展了友好交流,留下了深刻的印记。

在大学四年的旅途中,我选择了英语师范专业,踏上了一条探索无限可能、尝试多元领域的旅程。这段旅程让我深入体验了英语的魅力,同时也不断拓宽了我的视野和认知。通过大学的学习和经历,我不仅在专业上有了很大的成长,也在个人品质和社交能力上发生了积极的变化。我感到很高兴能够结识来自各地的朋友和负责任的老师们,这段美好的时光将成为我宝贵的回忆。未来,我会怀念这段日子,也期待着未知的挑战和机遇。

姓名:吴佳桢

班级:20200512

专业:英语(师范)

所获荣誉:

2024届校优秀毕业生

浙江省政府奖学金,湖州师范学院特等奖学金、一等奖学金

湖州师范学院优秀共青团员、优秀学生干部优秀学生

第十二届全国口译大赛浙江赛区三等奖(省赛)

浙江省首届思政笔译大赛中译德组三等奖(省赛)

湖州师范学院第十七届师范生教学技能竞赛一等奖

想对学弟学妹说的话:

忙忙碌碌但心存迷茫的你:

多寻找多尝试慢点走也不要紧。

在湖州看见美丽中国,在外院拥抱多彩世界!