学在外院 | 唐桂莹:笃志前行,虽远必达

发布时间:2024-05-21 02:23:33    发布来源:外国语学院

时光飞逝,转眼间大学的学习生活已经过完,我们来不及告别过去,却又要马不停蹄地奔波向前。回想起刚进大学时的懵懂与兴奋,大学让我内心所憧憬的一切都逐渐变成了现实。

考研上岸——关关难过关关过,前途漫漫亦灿灿。从大一开始,我便明确了未来的方向,选择了考研升学。大目标虽明确,过程却十分迷茫。选择考什么专业,便成为第一大难题。对于大学本科专业日语,十分热爱,但也想语言为工具挑战领域最后经过多方考虑,选择了跨考思想政治教育专业。接着,便面临择校问题。对于择校,大胆中追求稳妥,选择了东北师范大学。为什么说大胆呢,东北师范大学作为6部属师范大学之一,马理论学科评估A+,竞争必然十分激烈。这样一看,是遥不可及的。但根据考试题型、专业课打分等多方面的了解,最后还是坚定地选择了东北师范大学。大一到大三上学期,完成了第一步。大三下学期开始,便逐步迈上了真正的考研之路。过程虽艰辛,但只要坚定地走下去,终将抵达终点。所谓关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。坚定自己的选择,沿途的花会一直开,以后的路也是。

参与志愿活动——心系他人,奉献自我。高中时,就憧憬着大学丰富的课外生活。刚踏入大学校园,我就被校园里志愿服务的氛围所感染。看到学长学姐们热情地投身于各项志愿活动,我的内心也燃起了一股服务社会、奉献爱心的热情。怀着对志愿服务的向往和憧憬,我加入了学校的志愿服务组织——湖州微笑港,并在大三上期,担任了负责人。期间,参与了青年志愿服务发布会,感触颇多。其中有一个志愿组织专门为这样一群孩子服务,父母因犯罪入狱,他们只好由爷爷奶奶或者亲戚照顾。这是一个容易被忽视的群体,也是一个需要更多关怀的群体。志愿者们倾听他们的梦想,为他们送去心心念念的礼物。在这一次的活动中,我感受到了社会的温暖与细心。而我们的志愿组织,主要是为社区老人、残疾人服务。今年一月份,我们携带大米和油去探望了社区结对人员,其中一位老奶奶在我们离开时,给我们一人塞了一个苹果。我深刻体会到,志愿活动不仅仅是付出,更是一种获得。不仅获得了苹果,也获得了他们的笑容。志愿服务让我的大学生活变得更加充实而有意义。在未来的日子里,我将继续秉持心系他人,奉献自我的志愿者精神,积极投身到更多的志愿服务活动中去,用爱心和行动点亮他人,温暖社会,同时也让自己的人生更加闪光。

姓名:唐桂莹

班级:20200523

专业:日语

所获荣誉:

湖州师范学院2022-2023学年和2023-2024学年校三等奖学金

湖州师范学院第十外文配音一等奖

湖州师范学院日语演讲比赛二等奖

想对学弟学妹说的话:

努力是没有边界的,我们千差万别,但总有你能做到的事情,且一定能够成功!

在湖州看见美丽中国,在外院拥抱多彩世界!