我院组织第二十八期分党校第三讲

发布时间:2024-05-26 03:31:26    发布来源:外国语学院

体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。习近平总书记高度重视体育强国建设,他强调:体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。5月24日晚,外国语学院第二十八期党校第三讲党课开讲。本次党校课程由曾执裁冬奥会的张涛老师主讲,他以《体育强则中国强 国运兴则体育兴》为题,从体育发展规划和北京冬奥精神来讲述中国共产党领导下的国运兴盛与体育强国的紧密联系。同学们深刻领会体育精神的内涵,同时学习更多参加体育运动的知识,以便今后更科学地参加体育运动。

张老师首先以《“十四五”体育发展规划》开篇,指出到2035年我国将建成社会主义现代化体育强国。党的二十大报告也提出,广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。同时,习近平对学校思政课建设作出重要指示强调,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

随后张老师结合自己担任冬奥裁判的经历,深度分析了冬奥精神,以及推动体育强国建设的重要意义。张老师首先强调,新时代体育有了更丰富的内涵和外延,也被赋予了更崇高的使命。健康中国、全民健康离不开体育助力。他还结合理论知识向同学们介绍了科学运动的方法和技巧。

据悉,本学期我院积极贯彻省教育厅和学校的相关要求,加强学生体质素质教育,开展丰富的体育活动,引导学生“走出寝室,走下网络,走向操场”。