学生动态

我院学生党支部赴嘉兴南湖开展“学党史、守初心,倡廉洁、担使命”主题党日活动

发布时间:2024-05-27 03:42:39    发布来源:外国语学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强党纪学习教育,深刻领悟党的光辉历程和伟大成就,坚定理想信念,赓续红色基因。525日,外国语学院组织学生党员前往嘉兴南湖,开展“学党史、守初心,倡廉洁、担使命”主题党日活动。学院党委副书记邹鑫、学生支部书记、全体学生党员参加活动。

学生党员们首先来到南湖湖心岛,瞻仰承载初心和梦想的百年红船,重温中国共产党第一次全国代表大会召开时的历史故事。

在南湖革命纪念馆内,党员们怀着无比崇敬的心情先后参观了“救亡图存”、“开天辟地”、“光辉历程”、“走向复兴”等展厅,回顾了鸦片战争后中国人民为寻求救国救民的道路而不断探索、抗争的历史。大家细心聆听讲解,细观书籍、照片、遗物等珍贵史料,沉浸式感受革命先辈追求理想、前赴后继、不畏牺牲的奋斗初心与革命精神。

在展馆三楼,学生党员们重温习总书记概括阐释的“南湖精神”,忆入党初心。学院党委副书记邹鑫为学生党员讲述了一节生动的党纪教育微党课,党员共学最新党纪、党规,警醒党员们坚定理想信念,永葆清正廉洁。

红船映初心,奋楫新时代。通过此次主题党日活动,学生党员接受了一次精神的洗礼与党性的提升。大家纷纷表示,将始终牢记“红船起航”的初心,进一步传承红色精神,在历史中汲取奋进力量,发挥党员的先锋模范作用。