我院开展“5·25”关注自我心理健康教育活动

发布时间:2024-05-26 10:19:13    发布来源:外国语学院

为提升学生心理素质,营造良好的校园心理环境。525日,我院在长兴广场顺利开展了“5.25”大学生心理健康日活动。本次活动“我爱我,关注自我”为主题,通过创意手工DIY的方式,让大家在轻松愉快的氛围中释放压力,了解自我,关爱自我。

活动现场,大家热情洋溢,创意无限。在超轻粘土的制作环节,每个人都化身艺术家,手中捏塑的柔软粘土,描绘出心中美好的画面。无论是憨态可掬的动物,还是生动逼真的植物,都展现了大家的无限想象力和创造力。

在马赛克杯垫DIY环节,更是让人体验到了心灵手巧的艺术魅力。一块块五彩斑斓的马赛克经过同学们的巧手拼接,变成了一张张独具特色的杯垫。不仅体现了大家对美的追求,更是一种内心情感的寄托。

在彩绘曼陀罗环节,大家深入内心,用彩铅勾勒出了心中的斑斓世界。每一笔都似在倾诉内心的喜悦,每一色都仿佛在表达生命的活力。通过这一环节,我们看到了曼陀罗的千变万化,也看到了心灵的丰富多彩

接下来,我院将继续通过开展丰富的活动加强学生心理健康教育,提升学生的自我调试能力。