我院参与共建的“大唐茶都国际传播中心”正式揭牌

发布时间:2024-05-24 03:01:39    发布来源:外国语学院

523日,在浙江长兴举办的2024中国“国际茶日”浙江主场活动上,“大唐茶都国际传播中心(TICC)”正式揭牌。长兴传媒集团党委书记、董事长黄时兵、中国外文局新媒体国际传播中心副总经理黄传斌、浙江大学中国农业品牌研究中心主任胡晓云以及我院院长初良龙共同参加揭牌仪式。

本次2024中国“国际茶日”浙江主场活动共吸引了来自泰国、日本、乌兹别克斯坦等国家的近30名外宾代表,国家农业农村部、省农业农村厅、省农业对外合作中心、省农业技术推广中心、湖州市政府、市农业农村局、市农业科学研究院、湖州陆羽茶文化研究会、浙江大学、湖州师范学院外国语学院等十余家部委、省、市单位的20余名代表,以及长兴县政府、长兴传媒集团、长兴县文旅集团等当地单位的代表参加。中国外文局煦方国际传媒、农民日报国际部、浙江省农业农村宣传中心、浙江日报、中新社等多家重要媒体参与报道。整场活动由我院口译团队提供同声传译和随行翻译服务。

揭牌仪式后,初良龙、胡晓云、黄传斌等相关专家还在黄时兵的陪同下共同参观了大唐贡茶院,就中国茶叶国际品牌建设、茶文化作品外译、国际茶文化角建设等深度交流。初良龙表示,外国语学院把参与“大唐茶都国际传播中心”共建作为学院服务湖州市东亚文化之都建设的重要项目之一,下一步将专门组建团队在长兴设立联系点,为长兴对外交流语言保障服务、特定主题国际传播等提供支持,努力用外语讲好长兴故事、中国故事。