我院开展学生寝室走访活动

发布时间:2024-06-05 11:39:12    发布来源:外国语学院

为建设和谐校园,打造温馨圆满毕业季,自531日起,外国语党委副书记邹鑫及班主任、辅导员们深入学生宿舍,倾听学生心声,对宿舍矛盾、安全隐患进行了全面排查。

在走访过程中,各位同学们面向老师畅所欲言,敞开心扉,就入学以来的学习生活、人际交往和老师们进行了讨论。各位班主任、辅导员也和同学们打成一片,关心关怀学生学习生活情况,解答同学们的困惑,回应同学们的诉求,提醒学生适当锻炼,做好健康管理,应对气温变化。

此外,各位老师告知学生遵守《学生手册》要求,在宿舍切勿使用明火、私拉电线及使用大功率电器;要留心留意电信诈骗,守好自己的“钱袋子”,下载反诈APP,警惕各类要求转账、索要账号的行为。

外国语学院本次安全自查,帮助学院了解学生思想动态和心理波动,及时化解风险隐患和宿舍矛盾,落实落细各项安全工作,始终绷紧安全之弦,全力防范化解各种风险隐患。