我院开展毕业生党员教育活动

发布时间:2024-06-14 10:28:56    发布来源:外国语学院

为加强毕业生党员主题教育,强化毕业生党员意识和党员身份教育,激励毕业生党员坚定理想信念、敢于担当作为,以良好的精神风貌踏入新的征程。我院于近日通过“五个一”系列活动开展“青春心向党,逐梦新征程”毕业生党员主题教育。

聆听一堂主题党课

为一刻不停推进全面从严治党提供坚强纪律保障,铸牢毕业生党员红色根基,学生党支部书记祁琼和王康分别为支部毕业生党员上了学习《中国共产党纪律处分条例》的主题党课,带领毕业生党员学习《中国共产党纪律处分条例》,勉励各位毕业生党员不忘初心,保持敬畏之心,自觉用党规党纪校正思想和行动,争做学纪、知纪、明纪、守纪的表率。

再忆一次入党初心

毕业生党员通过重温入党申请书,回顾入党初心,分享身边优秀党员的故事再次悟入党初心。毕业生党员还回忆了各自丰富多彩的校园生活,分享了他们在组织参与各项党团活动时的感受与收获。通过忆入党初心,进一步激发毕业生党员的责任感和使命感。

同过一次“政治生日”

支部为226月入党的学生党员集体过“政治生日”,支部书记为党员送上“政治生日”贺卡。满满的仪式感里,既有暖心的祝福,也有殷切的期望,让党员感受到来自党组织的温暖关怀,激励每一位党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,切实发挥先锋模范作用,踔厉奋发。

重温一次入党誓词

学生党支部书记带领全体毕业生党员重温入党誓词,党员面向党旗庄严宣誓,在铮铮誓言中重温入党初心,坚定理想信念,牢记职责使命。激励毕业生党员继承和弘扬党的优良传统,以坚定的信念和务实的工作作风走上新的征程。

开展一次专题培训

支部书记祁琼结合《中国共产党党员教育管理工作条例》和学校《关于做好2024届毕业生党员组织关系管理工作的通知》,详细介绍了毕业生党员组织关系转接的工作原则、具体流程、注意事项等,并耐心细致地解答了毕业生党员们的相关疑问。