我院召开期末班主任工作会议暨毕业季工作部署会

发布时间:2024-06-06 09:49:18    发布来源:外国语学院

为进一步做好期末工作安排,部署学期末及暑期学生思想政治教育和管理工作,6月5日下午,我院召开期末班主任工作会议暨毕业季工作部署会,会议由学院党委副书记邹鑫主持,全体班主任参加会议。

邹鑫布置了近期学生教育管理工作的重点内容,分别从学业指导、安全教育、期末思想动态研判暑期留宿等方面作了详细的工作部署。她重点强调了学生安全教育工作的重要性。要求全体班主任要切实提高思想认识,守住安全底线,全方位聚力维护校园持续安全稳定。班主任要设身处地关心关爱学生,多开展谈心谈话,掌握学生的动态重视学生需求与诉求,解决学生实际困难和问题

随后,结合学校相关要求,对毕业班辅导员作出毕业季专项工作部署。年级辅导员王康详细解读了学院的毕业教育工作方案。邹鑫要求提高思想认识,注重细节管理,做好毕业季工作,以有效管理和温馨服务确保毕业生安全、文明、有序离校。同时,营造温馨氛围,抓住有效工作节点,进一步推动班级就业工作。

会后,班主任就最近班级管理工作与年级辅导员开展进一步交流。