我院赴湖州机床厂有限公司访企拓岗

发布时间:2024-06-10 11:27:42    发布来源:外国语学院

202467日,为进一步深化校企合作,促进毕业生高质量就业,外国语学院党委副书记邹鑫、就业辅导员王康以及2024届毕业生代表一同前往湖州机床厂有限公司开展访企拓岗专项行动。

此次行动旨在通过实地参观和交流,让师生们深入了解湖州机床厂有限公司的生产运营、技术创新以及人才需求情况,同时为企业与学院之间搭建起一座沟通的桥梁,为毕业生提供更多就业机会和职业发展指导。

在湖州机床厂有限公司,邹鑫一行首先参观了公司的生产车间和研发中心。在车间内,师生们亲眼目睹了机床制造的全过程,感受到了现代制造业的魅力和挑战。在研发中心,公司技术人员向师生们介绍了最新的技术成果和研发方向,让师生们对湖州机床厂有限公司的技术实力和创新精神有了更深刻的认识。

随后,邹鑫与公司领导层进行了座谈交流。公司领导详细介绍了公司的发展历程、市场布局、人才需求以及未来发展规划。同时,他们对外国语学院的教学质量和人才培养成果给予了高度评价,表示非常欢迎外国语学院的毕业生加入公司,共同为行业发展贡献力量。

在座谈会上,邹鑫也向公司领导介绍了外国语学院的专业特色、人才培养成果以及毕业生就业情况。她表示,外国语学院一直高度重视学生的就业工作,希望通过此次活动,能够加深师生们对企业的了解,同时也为企业提供更多的人才储备。她强调,学院将继续加强与企业的合作,搭建更加广阔的就业平台,为毕业生提供更加优质的就业服务。

座谈会结束后,2024届毕业生代表与公司人力资源部门进行了深入的交流,并提交了简历,企业相关负责人表示会尽快安排面试。

此次访企拓岗专项行动不仅为外国语学院的学生提供了宝贵的实践机会,也为企业与学院之间搭建了一座沟通的桥梁。相信在双方的共同努力下,外国语学院与湖州机床厂有限公司将建立更加紧密的合作关系,共同推动人才培养和就业工作的深入发展。