我院开展“观廉洁教育基地,筑廉洁纪律意识” 主题党日活动

发布时间:2024-06-28 05:40:59    发布来源:外国语学院

在中国共产党建党103周年即将到来之际,为扎实推进党纪教育学习,进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,6月28日上午,学院党委组织全体教工党员赴浙江省廉洁文化教育基地——沈家本历史文化园参观学习。

场馆内运用现代多媒体信息技术的交互、服务功能,将“沈家本法治思想”“宪法至上”“以廉修律”等理念自然融合,运用声光电影等现代多媒体信息技术,多层面、多维度、全视觉、全立体进行展示。在讲解员的带领下,党员们先后参观了序厅、“中国现代法治先行者”、“研经治律几能兼”、“铁如意击唾壶歌”、“薪火长传”、“法耀中华”等板块,详细了解了沈家本的家世和著作、在法学方面的功绩、在经史子集方面的成就、对现代法治的影响,以及沈家本法治思想与习近平法治思想和治国理念的契合之处等内容,对其融合东西方法律文明推动中国法律改革的破冰之举表示钦佩。

随后,党委书记叶莉带领全体党员重温入党誓词,进一步强化党员身份意识、宗旨意识、纪律意识,引导党员干部坚定理想信念、牢记初心使命。

下一步,学院党委将深入推进党纪学习教育落地见效,引导全体党员干部不断增强纪律意识、提高党性修养,做到学纪、知纪、明纪、守纪真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,为学院高质量内涵式发展提供坚强的纪律保障。