我院开展6月“政治生日”主题党日活动

发布时间:2024-06-27 05:45:03    发布来源:外国语学院

为迎接中国共产党成立103周年深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,扎实开展党纪教育,627日,我院党委在学校党群服务中心党建展厅组织开展“政治生日悟初心 勤勉敬业建新功”主题党日活动6份入党的12名教工党员过集体“政治生日”。

参观学习我校党建成果

会前,党委书记叶莉带领党员参观党建展厅回顾我校党建工作的发展历程和规划,学习我校在高质量党建统领下人才培养、科学研究、社会服务等各方面取得的办学成果,并带领党员一起重温入党誓词,进一步强化党员身份意识、宗旨意识、责任意识。

重温入党誓词

与会党员逐一回忆入党前后的心路历程,讲述铭记心间的“入党故事”分享入党初心,结合自身实际分享政治生日感言,畅谈入党以来的感受和体会,并表示将牢记初心和使命,立足岗位职责,加强理论学习,提高政治觉悟,以更加务实的工作作风和锐意进取、踔厉奋进的精神状态,为推动院各项工作高质量发展作出应有的贡献。

党委书记面对面谈心谈话

叶莉代表学院党委向过“政治生日”党员送上诚挚祝愿,并赠送了“政治生日”贺卡和《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》书籍,勉励全体党员要坚定理想信念、牢记入党初心,强化宗旨意识、勇于担当作为,严守纪律规矩、永葆清正廉洁,锐意进取、真抓实干,充分发挥党员先锋模范作用,为学院取得发展新篇章贡献智慧和力量。

集合合照留影

下一步,学院党委将继续深入开展党纪学习教育,引导全体党员干部进一步坚定理想信念,提升党性修养,强化纪律意识,提升党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,以高质量党建引领学院事业发展。