我院党委书记叶莉讲授党纪教育专题党课

发布时间:2024-05-31 05:23:31    发布来源:外国语学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学深学透新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),引导党员干部增强纪律意识,筑牢纪律底线,5月29日下午,我院党委书记叶莉以《强党性 正党风 守党纪 全力推进党支部建设“强基提质创优”专项行动》为题,为我院全体党支部书记和支部委员讲授党纪学习教育专题党课。

叶莉结合自身学习体会和学院工作实际,从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》的主要内容、全力推进“强基提质创优”专项行动三方面进行了详细讲解。

会议强调,要提高政治站位,深刻理解加强党的纪律建设的丰富内涵和核心要义,高标准推进党纪学习教育;要扎实履职尽责,深入贯彻落实校党委、学院党委的工作要求及部署,结合岗位职责,把自己摆进去、把职责摆进去,深入推进党纪学习教育;要严守政治底线,时刻保持头脑清醒,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于形,做一名忠诚干净担当的党员干部;要团结带领支部党员,围绕固本强基、提质增效、特色创新,着力推动支部全面进步,努力实现“七个有力”目标,为师生发展、学校事业提供坚强组织保证。