我院党委召开支部书记例会(扩大)

发布时间:2024-06-19 05:28:29    发布来源:外国语学院

为强化对支部工作的培训和指导,扎实推进党纪学习教育,6月19日下午,我院党委召开支部书记例会(扩大)。会议由学院党委书记叶莉主持,全体党支部书记和支部委员、组织员参加会议。

会上,叶莉重点就“第一议题”制度、党支部标准化建设进行了专门培训,对近期党纪学习教育工作进行安排布置,要求各支部要加强统筹谋划,按照学习计划精心组织实施不断丰富学习内容和形式将党纪学习教育融入日常、抓在经常,扎实推进党纪学习教育走深走实,并根据前期检查发现的“三会一课”落实不到位、组织生活记录不规范等问题提出整改要求。

会议强调,各党支部要仔细对照学校党委下发的《党支部工作实施细则》,结合支部实际,扎实落实好支部职责,抓严抓实党员教育培训、管理监督,严格“第一议题”、“三会一课”等组织生活制度,做到会前有计划、会中有记录、会后有档案,持续强化支部标准化和规范化建设,不断增强支部政治功能和组织功能,充分发挥支部战斗堡垒作用。