英语系成功举办“外研社·国才杯”短视频选拔赛说明会

发布时间:2024-07-02 05:05:55    发布来源:外国语学院

2024618日,英语系成功举办了“外研社·国才杯”“理解当代中国”浙江省大学生外语能力大赛短视频赛道选拔赛说明会。本次说明会吸引了3位经验丰富的指导老师和众多参赛代表的积极参与。

说明会伊始,主办方对大赛的宗旨、参赛资格、名额分配、主题设置、作品形式、提交要求以及校级选拔赛和省赛的具体安排进行了详尽介绍,确保每位参赛者都能全面了解短视频赛道的相关要求和重要性。

随后,参赛代表们围绕大赛主题“数字中国”展开了深入的破题讨论。大家从数字乡村、数字环保、数字廉政、数字医疗等多个角度切入,探讨了这一主题的多种可能思路和方向。在一场别开生面的头脑风暴中,选手们展现出了独到的见解和视角,彰显了他们敏锐的观察力和独立思考的能力。

在说明会的最后阶段,指导老师们组织选手们进行了组内分工,明确了各自的职责和任务。同时,老师们还强调了在规定时间内完成选题细化和作品制作的重要性,鼓励选手们以高标准、高质量完成每个阶段的任务,力争在大赛中取得优异的成绩。

通过本次说明会,参赛者们对大赛有了更深入的了解,也明确了接下来的准备方向。我们期待在接下来的选拔赛中看到更多优秀的作品,展现当代大学生的外语能力和对当代中国的深刻理解。