学院新闻

校党委书记金佩华走访湖州新世纪外国语学校看望实习生

发布时间:2020-12-9 14:25:39    发布来源:综合办

11月25日上午,学校党委书记金佩华带领教务处、外国语学院一行五人赴湖州新世纪外国语学校,看望我校实习学生,并与实习学校领导、指导教师和实习学生亲切座谈。湖州市教育局局长金淦英陪同。

 在交流座谈会上,市教育局局长金淦英对湖州师院校领导重视教育实习工作的做法表示钦佩和感动。金局长指出,长期以来,湖州师范学院为湖州市基础教育培养了大量人才与骨干力量,在湖州教师教育发展方面贡献巨大,出类拔萃。湖州市教育局也非常重视实习工作,这项工作实际上是为湖州的教育事业储备人才,培养未来教师,非常有意义。她希望今后教育局与湖州师院在人才培养、学科建设、教师发展、学科竞赛、科研与学科建设等方面加强合作,实现双赢。

 

333.jpg

 

       新世纪外国语学校校长胡晓华对金书记一行的到来表示热烈欢迎,介绍了新世纪外国语学校的基本情况和办学成就,并着重介绍了学校的国际游学、多语种办学特色。实习生代表们畅谈了两个多月以来的实习体会和收获,感谢学校和新世纪外国语学校提供的实习平台及指导教师的细致指导和无私付出。带队教师王学文副教授总结了两个月的实习情况。

 

222.jpg

 

 金书记认真倾听了实习生代表的发言,代表学校对市教育局、新世纪外国语学校对我校教育实习工作的支持、帮助表示衷心感谢,对实习生们提出了殷切的希望。金书记指出近年学校人才培养质量得到社会的高度认可,勉励学生要树立自信,多方面提高自己的综合能力。金书记表示,此次带队深入实习单位,一是了解我校带队教师、实习单位指导教师等履行职责情况,了解学生出勤和教育实习开展情况;二是问候实习单位的领导和指导教师,了解实习学生的学习和生活存在的困难与问题;三是了解教育局、实习单位对我校实习工作的要求、意见及评价,为我校教学改革和发展提供积极有效的意见和建议。对于问题与意见,我们都会带回认真研究,逐一解决,从而推动人才培养质量。湖州师院将着眼于湖州教育发展大局,与湖州市教育局共同推动湖州教育事业的发展。

 

111.jpg

 

上一篇: 专业导学(1)院长初良龙教授为2020级英语(师范)新生作专业认知教育讲座
下一篇: 复旦大学日本研究中心副理事长徐静波教授&上海社会科学院历史研究所特聘…