学院新闻

院长初良龙带队赴新世纪外国语学校调研

发布时间:2020-12-21 11:17:12    发布来源:综合办

12月17日下午,为全面了解外国语学院学生的实习、见习情况,院长初良龙带队,赴湖州新世纪外国语学校进行专项调研,王学文、廖晓丹、汤卓裔老师一同前往。

 

1111.jpg

 

座谈会上,初院长认真听取了学生们实习见习的情况汇报。同学们畅谈了对教师专业技能、走入教室的切身感受与收获等,并表示要珍惜学习锻炼机会,提升自身综合素质。新世纪外国语学校的领导和老师们称赞我院英语专业实习生进入角色快,学习主动、有礼貌,并鼓励同学们做好职业规划。教导处周祖祥主任对挂职教师们给予学校的努力和贡献表示高度肯定和感谢,并希望学院教师能多进校沟通交流。

 

2222.jpg

 

初良龙代表学院,对新世纪外国语学校多年来给予学生实习、见习工作的支持和辛勤指导表示感谢,并对同学们提出了几点要求:希望他们进一步树立学习目标,用心感悟和珍惜这次学习锻炼机会;在实践中扎实自己的基本功,修习好属于自己的“三科”;要克服困难,做个让别人“舒服”的实习、见习者和未来的老师。

我院教师还就人机互动、教师专业素养和英语教学中遇到的问题与新世纪外国语学校的主任、年级组长和教师们进行了探讨和交流。

上一篇: 乘风破浪 不负韶华——我院举办2017级考研学生慰问会
下一篇: 我院“中欧名名企进校园公益行”活动圆满举行