学院新闻

我院院举办退休教工慰问茶话会

发布时间:2021-1-22 8:47:41    发布来源:综合办

       1月19日下午,外国语学院教工小家欢声笑语,学院邀请部分退休教工回院参加新年茶话会,学院党委书记韩祥临主持,院长初良龙及副院长参加会议。

       韩祥临书记首先代表学院对颜治强、许广文两位老师一辈子的辛勤工作表示感谢,颜老师曾成立过东方英语文学研究所,为学院的发展做出了突出贡献。2020年,在颜老师的协调、帮助下,西校区图书馆6楼增设世界英语与东方英语语言文学库、整理归档藏书十余万册,为提升学院科研发展打下坚实基础;许老师曾在学院综合办公室负责财务工作,勤勤恳恳、任劳任怨,热心为教工服务。初良龙院长十分感谢颜老师将外国语学院发展时刻惦记心间,也祝愿两位老师在今后的生活中身体健康。


WPS图片-3.jpg     WPS图片-4.jpg


学院今年退休的王建平老师、赫荣菊老师发表感言,两位老师感慨万千,回忆了这么多年在外院工作和生活的点点滴滴,纷纷表达了自己对学院、对英语系的感情,也祝愿学院今后越来越好。

最后,韩祥临进行总结发言,今年因为受到疫情影响,无法到退休教工家中走访,只能以茶话会的形式表达对退休老师的不舍和关怀。今后,学院会继续以各种形式关心、关爱退休教职工,提升退休教工归属感,也希望退休教师能为学院的各项工作多提宝贵意见,助力学院更上一个新台阶。


上一篇: 我院举办师范专业认证工作专题报告会
下一篇: 我院召开近三年入职新教工座谈会