学院新闻

我院召开2018级学生考研出国动员会

发布时间:2021-3-26 17:51:20    发布来源:学工办

       为引导大学生积极考研、出国深造,3月24日晚,我院召开2018英语(师范)学生考研出国动员会 院长初良龙、副院长李冰、党委副书记叶莉出席,辅导员、各班班主任及全体2018英语(师范)学生参加了本次会议。会议由叶莉主持。

会上,初良龙分析强调了大学生考研出国的重要性,他指出从时代、国家、学校及个人成长层面来说,考研都是相对最优的选择。其次,他建议在座学子,一是要合理配时间,二是要根据自身情况,选择好院校和专业,三是要坚持学习,对学习和成长怀有敬畏之心。

李冰结合个人经历,从为什么要考研出发,讲述了就业形势的瞬息万变,现如今,随着时代的进步,中小学老师的需求越来越少,而要求却越来越高。他还指出专业、院校及地域的选择尤其重要,要根据自己的水平选择适合自己的。

叶莉重点向大家通报了近年来学院考研出国情况,她指出,只要好好准备,考研成功率不会低。并从高质量教育率每年下降,考研带来的益处,市场招考的影响导致的需求萎缩等方面分析了考研的重要性。她强调考研、考编两者择其优,唯有坚持和专注方能取得成功。

窗体顶端

外国语学院近年来高度重视学生考研工作,制定《大学生考研管理办法》,明确了系部、学工办、班主任等职责分工,出台考研工作激励办法,调动全院教师工作积极性,每年开展多层次多类型的考研宣讲、考研辅导、个体指导、考研学生慰问等,切实将推进学生考研工作落实到实处,为学生考研保驾护航。






上一篇: 我院开展学生基层党支部书记和支委专题培训
下一篇: 新学期第一天校领导来我院走访