抓教学,促发展——外国语学院迎期中教学检查

您所在的位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 学院新闻 >> 正文 来源: 日期:2018-11-15 14:21:33 阅读次数:125


11月14日下午,我院接受学校组织的期中教学检查。检查工作组一行五人,由韩慧莉教授担任组长,副院长张永平向检查组进行汇报,院长梁正宇、副院长段自力、督导组组长、各系部主任、实验中心主任、教科办全体人员参加了汇报、反馈会议和检查工作。

此次检查分学院自查和学校工作组检查两种方式。汇报会议上张永平从学院的总体情况、教学工作激励机制、教学工作“四个一致”、毕业班学籍审核、教学指标完成情况、期中师生座谈、不足和努力方向七个方面向检查工作组介绍了学院教学工作的总体情况,得到了检查工作组的一致认可。

52D5684E0F940E4ECA3229DDC685B23D.png

   

    反馈会议上,检查组对学院的教学工作给于了充分肯定,各项工作有序进行,整改到位,亮点突出,教研室建设完善,授课计划齐全,检查材料准备充分,同时也对我院的毕业论文、教师教案、学科竞赛等几方面的不足提出了意见,会上还对教师教案和调停课比例等问题进行了深入的探讨和交流。

期中教学检查是教学质量监控的核心工作,对教学工作的规范和改革起到重要的推动作用,同时可以让各学院互相交流学习,发现问题,有针对性地改正存在的不足,更好地促进教学工作再上一个新台阶!