外国语学院举办优良学风班评比活动

您所在的位置: 网站首页 >> 学工在线 >> 正文 来源: 日期:2019-4-18 8:05:13 阅读次数:60

为进一步推进基层班集体建设,培育积极向上、富有个性的特色班集体文化,促进优良班风、学风的形成,外国语学院于4月17日下午在4-217教室举办了2018-2019学年优良学风班的评比活动,学院院长、副书记、教科办、学工办、班主任代表、辅导员代表、学生代表等参加了现场评审会。

根据前期各班的申报材料,现场每个班级按照顺序依次派代表做5分钟展示,各班围绕学风建设以极具班级特色的方式展示了各自的风采。20160511班通过生动的PPT及视频展示,以优异的专四通过率和良好的学科竞赛征服了现场评委; 20160512班活力四射,个性飞扬,博学、善思、求实、创新的学风以及尊师、守纪、团结、进取的班风让任课老师对他们赞不绝口;20170511班、20170512班出色的展示,为我们呈现了班级优异的成绩与独具特色的学风建设举措。俄语专业20170522班给大家留下了更为深刻的印象,紧紧围绕班级学风建设,向大家介绍了丰富的班级学习载体及活动,“云课堂学习”形式、自主的班级活动及学风未来规划等,吸引了众人眼球。最后,院党委副书记叶莉老师充分肯定了各班取得的优异成绩及出色的展示,指出此次评审会是一次重要的学风建设学习交流平台,为今后各班级加强学风建设起到了很好的示范作用,希望今后各班积极申报参评。今后,学院将通过大学生晨读制度、无手机课堂、学科竞赛、专业综合能力提升计划等措施,不断加强学风建设,促进优良班风、学风的形成。

会后,学院结合自由申报、现场评审、材料审核等,评定本学年优良学风班20160511班,代表学院参评学校优良学风班的评比。

TF9C5~84MUH))BVLHQ43WB6.png

(通讯员:冯丽辉)