外国语学院举办访学教师经验交流会

您所在的位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 学院新闻 >> 正文 来源: 日期:2019-5-17 10:04:50 阅读次数:23

 为了加深学生对日本文学的理解,进行一场思想的交流和碰撞,2019年5月15日,外国语学院日语系高红老师在6幢301欧美文化区教室作了关于有岛武郎文学的伦理思想研究的讲座。

高老师首先从文学伦理学视角对有岛武郎的代表作进行了讲解与分析,其次介绍了聂珍钊教授的专著《文学伦理学批评导论》,并将其与有岛武郎文学作品结合起来,对学生循循善诱,向大家展示出一个新颖的思维方向,加深了在场学生对日本文学内涵的理解。讲座后就文学研究问题进行了互动交流。在师生互动的环节,有学生感叹到:“通过此次高老师的讲座,我对日本文学又得到了新的理解。从不同角度看待事物会产生不同的认识,这一点让我感到很有趣”。在座学生纷纷表示赞同,现场气氛热烈。

我院历来重视日语专业学生的培养,与友好合作大学建立联系为学生留学搭建桥梁,也举办了一系列关于日本文学、日本文化的活动。本次讲座为广大日语专业学生和日本文化爱好者提供交流的平台,是我院日语专业发展的最好展示。

{C8MAZ_8W3Z](2O(~I[I4FU.png